JerkGames.ru » League of Legends » Brand гайд

Brand гайд

В League of Legends больше всего ценятся те герои, которые способны отлично себя показать в тим-файтах, нанося большой урон противникам и контроля их. Brand – это именно такой чемпион, и данный гайд посвящен ему.

BrandBrand

Ответить на вопрос, чем же так хорош Brand очень просто, - он один из немногих магов, обладающих очень высоким уроном, наносимым одновременно нескольким противникам. По моему мнению, в этом плане реальную конкуренцию ему может составить разве что Kennen.

Помимо всего, Brand уже на первом уровне имеет очень большой урон от заклинаний, что очень полезно для командных облав в самом начале игры. Так же абсолютно все его спеллы призваны наносить урон, поджигать, а определенные их комбинации позволят получить дополнительный эффект, например стан противника.

Спелы


Brand гайдSear – первый спел, основное предназначение которого – станить противника после его «поджига» с помощью других способностей. Стоит отметить, что данный спел очень капризный, ибо летит по прямолинейной траектории и его использованию частенько мешают мобы. Имеет не высокую стоимость манны и приличный радиус, так что им можно время от времени пуляться с целью просадить противника по хп.

Brand гайдPilar of Flame – основной дамажущий спел Брэнда. Достаточно дорогой по мане, но и наносит большой урон. Используется на определенную область, а, следовательно, им можно задеть всю команду противника. Обычно, с помощью него, можно в начале тим-файта спокойно просадить большую часть команды противника на 15-50% хп.

Brand гайдConflagration – этот спел интересен в двух моментах. Первый – это его мгновенное действие и эффект поджигания, собственно как и у других способностей Брэнда. Второй – в совокупности с Pilar of Flame наносит дополнительный урон всем подожжённым целям, в итоге комбинация W+E может отнять примерно 20-70% хп сразу нескольким противникам.

Brand гайдPyroclasm – ульта, особо эффективная в тим-файтах. Основная ее фишка – возможность перепрыгивать с врага на врага до 5 раз. Тем самым, вы можете продамажить сразу несколько целей. Если к ней прибавить комбинацию из предыдущих двух спелов – считайте сами, сколько урона войдет во вражескую команду: не плохо, ни так ли?

Brand гайд
Пассивная способность Blaze – это собственно возможность «воспламинить» противника, нанося ему урон в размере 2% от его здоровья в течении 4 секунд.


Первым делом всегда вкачивайте второй спел (Pilar of Flame), ибо он наносит основной дамаг. И далее, соответсвенно, максите его по очередно с третим спелом (Conflagration). Огненный шар, первый спел, стоит вкачать один раз на втором уровне, дабы у вас сразу была возможность при необходимости использовать W+Q и застанить противника.

Касательно дополнительных спелов, то здесь стандартный и неизменный набор – Flash + Ignite. Я его использую практически за всех магов.

Предметы



При игре за Brand, вначале я рекомендую совершать следующий закуп: Boots of Speed + 3 Health Point.

Далее есть два пути: первый – собираемся вначале через отжер; второй – через проникающую способность заклинаний.

Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд+Brand гайдилиBrand гайд

Если вы пошли по первому пути, то при следующем возвращении на базу покупаете Hextech Revolver. После этого собираем до конца тапки Sorcerer’s Shoes и начинем сбор Rylai’s Crystal Scepter.Далее – Rabadon’s Deathcap и Zhonya’s Hourglass. Последний предмет или Void Staff, или же Abyssal Scepter, в зависимости от ситуации.

Brand гайд
Собирать из «пушки» Will of the Ancients стоит в самом конце. Исключение составляют те случаи, когда в вашей команде есть герои, которым спел вамп даст ощутимое преимущество перед противником.


Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд+Brand гайд

Если же вы пошли по второму пути, то при возвращении на базу приобретаем Haunting Guice и собираем Sorcerer’s Shoes. Затем Rylai’s Crystal Scepter, Rabadon’s Deathcap, из маски собираем Liandry’s Torment. Последние 2 итема – это Zhonya’s Hourglass и Abyssal Scepter. В некоторых случаях вместо скипетра можно взять Void Staff, Iceborn Gauntlet или предметы на дополнительную защиту – Guardian Angel или Banshee’s Veli.

Тактика игры


При боях один на один стараемся занять такую позицию по отношению к противнику, чтобы на вашем пути не стояли мобы. Базовая ротация в таких боях – W+Q+E+R и далее Ignite при необходимости. Старайтесь как можно быстрее дать стан, это как минимум не даст противнику успеть нанести вам серьезный урон, а после прохода стана, как правило, он уже или умирает, или же обращается в бегство.

Во время командных боев ротация выглдяит следующим образом: W+E+R и далее используйте Q на того, кто или ближе всего к вам вы точно по нему попадете, или же на того, кто вас зафокусил. После полного прокаста желательно вам немного уйти в отступление, ибо больше особого урона вы не нанесете в ближайшие секунд 8. Стоит отметить, что в большинстве хороших и правильных тим-файтах, после прокаста Brand’a умирает как минимум 1 противник и пара уже находиться при смерти.

Отдельно отмечу, что второй спел (W) всегда желательно кидать немного на опережение, то есть так, чтобы вы задевали противника, но большая часть зоны поражения находилась позади него. В большинство случаев, игроки начинают убегать назад – рефлекс. Это преимущественно относиться к игре на лайне. Во время тим-файтов стоит стараться попасть по 3-м и более целям одновременно.

Руны и таланты


Как я писал в предыдущем гайде по LeBlanc, у меня всего 2 страницы рун – AD и AP. Соответственно для Brand’a берем страницу с рунами полностью на AP. Другие характеристики вполне можно восполнить предметами в процессе игры, если есть такая необходимость, а вот большой урон от заклинаний на первых уровнях – это очень хорошее преимущество.

Masteries для Brand я использую следующий:

Brand MasteriesBrand Masteries


Чемпионы


В принципе Brand способен развернуть исход почти любой битвы в свою пользу, если сумеет попасть по противнику вторым спелом и далее сразу же его застанить. Но все же опасаться стоит Fizz, Talon, LeBlanc и, наверное, очень толстых противников типа Darius, Garen и им подобных, способных так же неплохо наносить урон.

Про толстяков расписывать ничего не буду. И так понятно, что при встрече с ними, как правило лучше не вступать в открытый бой.

В случае Fizz главная угроза – это если ему удастся увернуться от второго спела Brand или же его ульты. В этом случае, как правило, уже ничего не остается, как убегать.

В случае с Talon – это главное пережить его подскок, а сразу, как он использует свой ульт – как можно быстрее из него выбежать, можно использовать Flash. После этого у вас останется процентов 40-50 здоровья и ваша главная задача, грамотно провести ротацию W-Q (стан!)-E-R+Ignite. После этого вряд ли Talon сможет выжить.

LeBlanc же способна сделать полный свой прокаст всего за 1-2 секунды, который наносит чуть ли не самый большой урон в игре. Если она первая атакует вас - шансов выйти победителем из этого поединка крайне мало, лучше всего попробовать отступить к башне и там уже его стопнуть комбинацией E+Q. Если же вы первый атакуете, например с помощью второго спела, то дождитесь момента, когда она к вам подпрыгнет (или сразу, если LeBlanc переходит в отступление) и кидайте в нее первый спел, дабы застанить, ну а далее стандартная программа. Скорее всего, его вы первый сделаете полный прокаст всех способностей, то убьете LeBlanc без проблем.

Эпилог


Brand – это отличный маг и очень ценный герой в тим-файтах. Его спелы позволяют серьезно просадить по уровню здоровья сразу нескольких противников, при этом он имеет достаточно хороший контроль. Помимо всего Brand имеет уникальную способность – резко поворачивать ход боя в свою пользу благодаря контролю и внушительному урону.

Данный персонаж отлично подходит для ранкед игр, будь это 3х3 или 5х5.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



   
   Твитнуть
05.01.2013, 12:28 | Автор: JackBlack | Категория: League of Legends
Похожие новости:


  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
7 февраля 2013 20:18
В игры я не особо играю, но меня в этой игре притянула графика, она великолепная. Но вот к сожалению у нас все равно не срослось. Я не смог разобраться, как играть в эту игру, слишком для меня игра сложная, да и настроек куча всяких
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
5 октября 2013 12:30
Хороший гайд. Но мне кажется, что в дуэлях лучше начинать прокаст с Е чем с W, во-первых, потому что начиная с W можно не попасть, а когда противник в стане это не составит труда, а во-вторых, потому-что W на подожженом противнике нанесет на 25!!% больше. И да, лично я по-возможности собираю рабадон как можно раньше, и очень хорошая вещь Воид Стафф. Он стоит недорого, но дает очень нужную нам пенетру.
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*