JerkGames.ru » Лучшие РПГ игры на PC, найдите своего героя!

Лучшие РПГ игры на PC, найдите своего героя!

В игровом мире есть масса жанров, каждый из которых находит своих почитателей. Один из них РПГ, расшифровывается как Role-playing game или, в переводе с английского – ролевая игра. В компьютерных играх РПГ игроку предстоит самостоятельно выбрать роль из имеющихся, после чего он сможет исследовать таинственный мир (в каждой игре он разный), сражаться и развивать своего героя. В РПГ-играх всегда есть емкий и увлекательный сюжет, согласно которому происходит развитие главного героя. Времяпрепровождение за игрой данного жанра схоже с чтением интересной книги, зачастую игрок может даже участвовать в диалогах, которые оказывают влияние на ход игрового процесса.

В настоящее время РПГ-игры впечатляют своей графикой и динамичностью. Производители игр жанра РПГ стараются создать игровой продукт наиболее приближенным по графике к реальности, чтобы игрок легче перевоплощался в свой образ.

Лучшие РПГ игры на PC опубликованы в многочисленных рейтингах. Некоторые из них мы рассмотрим в данной статье.

Обзор современных РПГ-игр


«The Elder Scrolls 5: Skyrim» – игрок должен победить драконов, которые захватили древнюю провинцию Скайрим. В игре есть большое количество холодного оружия, возможности получения магических талантов, завораживает графика, которая почти не отличается от реальности.

Среди лучших РПГ игр «Bastion» на PC – здесь главный герой спасает сказочный мир, который по загадочным причинам распался на маленькие летающие островки. Игра красочно оформлена, графика мультяшная, в нее с удовольствием могут поиграть и дети.

Mass Effect 3Mass Effect 3

Межгалактические войны очень хорошо сделаны в «Mass Effect 3». Шепарду предстоит побороть инопланетную расу, вторгшуюся на Землю. Игрок может выбрать одиночный тип прохождения игры или в команде, в корпоративном режиме.

Многие ждали выхода легендарной игрушки «Diablo 3», и не зря, так как она практически сразу после презентации была отнесена не только к лучшим РПГ играм на PC, но и к ТОПу игр в целом за весь текущий год. Новая серия показала себя как более расширенную и продуманную, в ней заметно лучше графика и больше возможностей для прокачки и развития своего персонажа.

Захватывающая, одна из лучших РПГ игр «Legend of Grimrock» на PC сделана в классическом жутком стиле: многочисленные лабиринты подземелий, где команда героев должна победить монстров. Реалистичная прорисовка событий вовлекает с первых минут и заставляет почувствовать себя в центре происходящего.

В «Dungeon Defenders» вы сможете не только участвовать в активных сражениях, но и проявить стратегическое мышление, которое поможет правильно развиться. И кто знает, может именно вам удастся спасти Этерию от древнего зла.

Deus Ex: Human RevolutionDeus Ex: Human Revolution

В Deus Ex: Human Revolution события будут разворачиваться на грузовом судне, где вам вместе с Адамом предстоит распознать и победить врагов, найти новых союзников и проявить недюжинные способности.

Kingdoms of Amalur: ReckoningKingdoms of Amalur: Reckoning

В лучшие современные игры РПГ на PC можно также включить «Kingdoms of Amalur: Reckoning». Как обычно, главному герою нужно победить зло, которое грозит всему древнему миру Амалур. В этом ему поможет очень сильная и опасная магия. На этом тяжелом пути ему важно много чего узнать, в том числе и раскрыть тайну своего бессмертия.

Любая игра РПГ имеет свой сюжет и направленность: кому-то больше по душе межгалактические конфликты, кто-то предпочитает фантастический мир, другие же тяготеют к роли супергероя, спасающего реальный мир от преступности и зла. РПГ-игры всегда захватывают и проходятся на одном дыхании. Игрок может прочувствовать на себе множество ролей, играя в различные ролевые игры. А помочь осуществить ему выбор помогут рейтинги лучших игр РПГ на PC.