JerkGames.ru » Новости » Мир Game of Thrones (Игра Престолов) воссоздан в Minecraft

Мир Game of Thrones (Игра Престолов) воссоздан в Minecraft


В мире игры Minecraft уже давно появилась мода на создание умопомрачительных построек, которые порой являются воссозданными фантазийными мира или копиями реальных городов и мест.

Королевская Гавань в MinecraftКоролевская Гавань в Minecraft

Летом прошлого года небольшая команда энтузиастов решила возложить на себя задачу построить в Minecraft огромный мир, с детальной проработкой всего. Этим миром стал – Вестерос из цикла романов «Песнь Льда и Огня» автора Джорджа Мартина, по которому сейчас снимается сериал «Игра Престолов», имеющий достаточно высокие рейтинги, как среди критиков, так и среди обычных телезрителей.

Проект был назван WesterosCraft - это сочетание название самого мира - Вестерос, и собственно названия игры - Minecraft.

Изначально интересующимся были доступны лишь несколько видео, в которых показан ускоренный процесс закладки фундамента для будущего мира. Если точнее, то в них показывался первый этап строительства различных сооружений – замков и городов, в числе которых Пайк (Pyke), Драконий Камень (Dragonstone), Орлиное Гнездо (Eyrie), Черный Замок (Castle Black).

Королевская гавань - вид со стороны портаКоролевская гавань - вид со стороны порта

На данный момент, по словам команды, работы уже выполнена на 70% и осталось сравнительно не много до полностью отстроенного мира из блоков Minecraft.

В числе последних возводимых сооружений – Королевская Гавань, крупнейший город и столица Семи Королевств, располагаемся на восточном побережье. Проект этого города превращали в жизнь около сотни «строителей». Итогом стало доскональное воспроизведение и примерно 3000 уникальными зданиями, каждое из которых имеет свой уникальный внешний вид.

Помимо крупнейшего города Вестероса, сейчас можно увидеть ранее упомянутые постройки уже во всей красе - Dragon Pit, Harrenhal, Dragonstone и многие другие.

Королевская гавань - поляКоролевская гавань - поля

Думаю стоит напомнить, что помимо проекта в Minecraft,мир созданный Джорджом Мартинов нашел реализацию в двух компьютерных играх. Первая – стратегий, выполненная в стилистике серии Total War от SEGA. Игры была не очень удачной и нашла игроков в основном среди фанатов романа. Вторая игра стала более удачной, но она была выполнена уже в жанре RPG. Нам предлагалось выступать в роли одного из стражников великой стены и возглавить небольшой отряд новобранцев. В процессе игры, имеется возможность переключаться между бойцами.

Собственно на этом все. Для всех желающих увидеть все это, так сказать вживую, доступен сервер mc.westeroscraft.com. Правда чтобы на него попасть, вам будет необходимо получить у команды гостевой пароль.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



   
   Твитнуть
01.02.2013, 00:00 | Автор: JackBlack | Категория: Новости
Похожие новости:


  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
4 февраля 2013 15:50
Мой любимый сериал теперь и в игровом мире? Разумеется, я хочу увидеть это вживую и не только увидеть, я бы там и поселился с удовольствием на несколько лет. Судя по скриншотам, соседей у меня будет предостаточно. Качественная графика.
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*