JerkGames.ru » Новости » Ouya: подробности об игровой консоли на Android

Ouya: подробности об игровой консоли на Android

My Lands

С каждым днем любители провести свой досуг за хорошей видео-игрой все больше уделяют внимание играм на мобильных устройствах. Многие даже, специально приобретают себе соответствующие устройства – Android-смартфоны, планшеты, гаджеты от Apple.

Игровая консоль OuyaИгровая консоль Ouya

Связанно это в первую очередь с сильным прорывом в области мобильных технологий, а, следовательно, серьезном улучшении, как процессора таких устройств, так и видео-чипа. Стоит посмотреть лишь на графику в играх, разработанных под Nvidia Tegra 3 и все станет сразу ясно. Графика на уровне PS2, PSP и компьютерных игр прошлого поколения.

На основе этого фактора, некоторое время назад на Kickstarter был открыт проект под именем Ouya. Он представляет собой игровую консоль, основой которой является начинка от смартфона, а в качестве операционной системы – Google Android. Данный проект заинтересовал очень многих и в итоге за несколько месяцев собрал более семи миллионов долларов.

Сегодня уже известны характеристики будущей консоли. Из всего думаю стоит отметить разве что процессор Tegra 3, гигабайт оперативной памяти, 8 гигабайта флэш-памяти и множество различных интерфейсом и беспроводных возможностей. Работать же все будет под 4-й версий Android.

Геймпад игровой консоли OuyaГеймпад игровой консоли Ouya

Разработка Ouya ведется совместно с компанией Nvidia, которая помогает разработчикам выжать максимум из сердца консоли – процессорного ядра. Помимо этого, к реализации консоли приложил руку сам Ив Беар, разработав очень интересный дизайн. Ouya будет очень маленькой и компактно, поместиться в любом квартире и, по словам разработчикам, её можно будет носить буквально в кармане.

Недавно разработчики консоли также объявили, что она будет технически обновляться каждый год, подобно современным смартфонам и планшетным компьютерам. Новые версии Ouya будут поддерживать, как свежие, более технологичные игры, так и иметь совместимость с играми от прошлых версий консоли.

Игровая консоль будет совершенна свободной, то есть вы её можете модернизировать, писать какие-то программы, расширения, игры совершенно не опасаясь преследования со стороны закона. По словам главы проекта, подобное может заинтересовать дополнительных людей, желающих иметь полный контроль на той техникой, которую они используют.


Предполагается, что в продаже Ouya появится в июне этого года, а её цена составит 99 долларов. Уже сейчас можно оформить на неё предзаказ в крупных интернет магазинах, например Amazon. В комплект будет входить сама консоль и один геймпад для неё. При желании, будет возможность приобрести второй геймпад, стоимость которого равно 49 долларам.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



   
   Твитнуть
07.02.2013, 19:14 | Автор: JackBlack | Категория: Новости
Похожие новости:


  • tolkit
  • Комментарий №1
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
10 февраля 2013 19:03
После прочтения статьи сразу возник вопрос: -Когда же она появиться в странах СНГ и ее стоимость?
Я уверен что люди играющие в игры оценят. Удивило только почему на данной консоли столь мало памяти. Будем ждать и после выхода оценивать качество работы.
Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*