JerkGames.ru » Новости » THQ дораспродали

THQ дораспродали

Как известно, издательский дом THQ уже давным – давно обанкротился, а в начале этого года уже провел аукцион для продажи интеллектуальной собственности. На первом аукционе, проведенном в январе, с молотка ушли все самые главные и известные студии и бренды THQ. Убежали почти готовые версии потенциально мегахитовых Metro: Last light и Company of Heroes 2, продались права на Saints Row и даже на South Park MMO. В общем, ушло все, что имело в прошлом коммерческий успех.

THQ дораспродалиTHQ дораспродали

Впрочем, оставались еще интересные лоты, судьба которых так и не осталась ясной до конца. Перешедшие в стан Sega разработчики из Relic так и не сообщили нам, за кем же закреплены права на вселенную Warhammer, давно забытый, но некогда великий сериал Homeworld вообще, кажется, не захотел покупать ни один богатый издатель. Еще одна интересная вселенная Darksiders, казалось бы, просто не могла остаться без заинтересованных покупателей, однако так и ушла ко дну вместе с THQ. К счастью, у этой компании не было прав на Сталкер Чистое Небо и проект еще жив. Интересной была и судьба Supremme Commander, которая вполне могла уйти к белорусам из Wargaming.net. Но самой звездной и известной серией, так и не нашедшей покупателя была серия Red Faction, вполне себе успешная как коммерчески, так и в оценках прессы.

Теперь же все это добро разошлось по рукам. Серия homeworld с потрохами была перекуплена известной студией Gearbox Software, делающей как хиты, так и полные провалы, так что называть эту покупку удачей для фанатов Homeworld мы бы не спешили. Darksiders, Red Faction, MX vs ATV, Destroy All Humans!, Summoner, Marvel Super Hero Squad, Supreme Commander ушли к издательству Nordic Games. Если вы впервые услышали это название, то немного просветим вас. Эти ребята ответственны за последние части Painkiller и порт Alan Wake на PC.

В общем, основное имущество THQ, все же, разобрано. Причем, вполне себе неплохими разработчиками и издателями. Что ж, ждем новых анонсов.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!



   
   Твитнуть
24.04.2013, 20:40 | Автор: JackBlack | Категория: Новости
Похожие новости:


Добавить комментарий
Имя:* E-Mail:*