Alan Wake’s American Nightmare. И снова борьба со злом!

Alan Wake’s American NightmareAlan Wake’s American Nightmare

Дата выхода: 22.02.2012 г.
Жанр: экшен
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft

История обыкновенного писателя, ставшего на путь силам Тьмы, преградившего дорогу огромному числу потусторонней нечисти… Два года назад мы увлеченно играли за Алана Уэйка – рядового обывателя глухого городка, который с помощью фонарика и арбалета смог справиться с потусторонними злодеями. С конца февраля поклонники Алана могут наслаждаться дальнейшими приключениями.
Финские разработчики выпустили вторую часть Alan Wake’s – American Nightmare.

Сюжетная линия
«Ночной кошмар» – так называются новые приключения нашего героя. И название оправдало себя с головой. В американском штате Аризона, опять в тихом городке, под названием Найт-спрингс творит свои произведения Алан Уэйк. Он пишет сценарий к телешоу, но, как и в первой части, сам становится участником кровопролитной войны, длящейся всего одну ночь… Поэтому и «ночной» – потому что все происходит в промежутке от заката до рассвета.

Наша задача проста – победить мистера Скретча. Воплощение зла в одном обличье (хотя к концу игры он обретет свойство клонироваться-плодиться) появилось как темная сторона Алана Уэйка. Помните доктора Джекила и мистера Хайда? Помощников, потусторонних тварей выползающих из каждого темного угла, у Скретча превеликое множество. И придется нам бегать и собирать потерянные страницы рукописи, чтобы вовремя прокачать своего Алана и дать ему возможность рвать этих гадов-оборотней.

Оружие и прохождение
Финны представили нам два уровня сложности и три локации: придорожный мотель, летний кинотеатр, и что-то вроде научной опытной базы. Так как биться с монстрами мы будем только ночью, у нас есть мощный фонарик. Тот, кто воевал за Алана в первой части, знает, что фонарик обладает силой разрушения защитного поля противников. Луч фонаря снимает магическую преграду, и мы можем спокойно застрелить упыря.

В игре Alan Wake’s – American Nightmare, собирая разбросанные по всей территории отрывки из рукописи Уэйка, мы тем самым добавляем сил и полезных качеств самому герою. Арсенал оружия у Алана возрос на несколько стволов: добавилась штурмовая винтовка, гранатомет, узи и самый обыкновенный пистолет для забивания гвоздей, или дюпелей, или чего там еще. Самое шикарное оружие!

Но и наши враги не спят – у Скретча появились новые помощники: человек с крыльями, способный разлетаться стаей ворон, огромные пауки, выскакивающие из темноты, исчадия потустороннего мира, способные раздваиваться. Справляться с ними можно, только не забывайте вовремя выходить на свет для пополнения здоровья.

Тяжело будет вам в аркадном бою, который длится всего 10 минут. Но напряжение от постоянно появляющихся тварей, которые плодятся, летают, ползают и прыгают на тебя со всех сторон… Даа. В этом бою хочется участвовать постоянно. Вот здесь, как раз и не помешал бы мультиплеер – проверить свои силы с друзьями. Но, увы, это в игре не предусмотрено.

Звук и графика
Разработчики Alan Wake’s American Nightmare превратили, вроде бы простенькую игру, в шедевр индустрии игр. Графические эффекты замечательно исполнены до мельчайших подробностей: любая тень, которую вы замечаете краем глаза, заставляет мгновенно разворачиваться и палить со всех стволов (звучание выстрелов при этом очень реалистичное – не забудьте одеть толковые наушники). Персонажи игры очень выразительны и интересны своим видом и поведением – настолько они ужасны и отвратительны, что, получив торрент Alan Wake’s – American Nightmare, так и хочется их уничтожить – фантазии финским разработчикам не занимать.

Вообще, хочется сказать спасибо Remedy Entertainment не только за графику и звуковые эффекты. Вся игра, длящаяся более 5 часов, получилась живой и расслабляющей. Время, проведенное в компании Алана Уэйка, пролетает незаметно и с пользой для нервных клеток.

Достойная игра для спокойной домашней разрядки.

16.03.2012, 20:14 | Автор: JackBlack | Категория: Лучшие игры на PC 2012