Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai. Меч, или пуля?

Total War: Shogun 2 - Fall of the SamuraiTotal War: Shogun 2 - Fall of the Samurai

Дата выхода: 23.03.2012 г.
Жанр: стратегия
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA

Всех поклонников прославленной стратегической серии игр "Total War" 23 марта 2012 года ждет подарок в виде самого необычного дополнения - Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai. Великолепная по детализации линейка Total War сочетает в себе тактические, масштабные сражения и управление целым государством. Уже не возникает сомнений в том, что английские программисты из The Creative Assembly в будущем выпустят к игре все возможные эпохи и события, включая следующий век. Но для этого, конечно, нужно время, так как в студии есть отдельная команда, которая делает официальные дополнения к играм, а также осуществляет их перевод на новый движок.

В частности, больше всего они работают над игрой Total War: Rome 2. Но обойдем стороной надежды и слухи и снова вернемся в страну саке, суши, аниме, сакуры и самураев. Из не такого популярного проекта для фанатов жанра, великая серия достигла своего триумфа и превратилась в череду блокбастеров, выпустив Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai.

В принципе, разработчикам The Creative Assembly можно уже даже не задумываться о создании других игр. Они сотворили всю историю человечества, где каждые полвека, век или несколько десятилетий становятся поводом выпустить новое дополнение.

Сюжетная линия
Новый Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai, в отличие от Rise of the Samurai - полное дополнение, для которой не потребуется установка оригинальной версии игры. Это не просто еще одна добавленная компания, а по сути, новый сюжет. На дворе конец 19 века, в Японии готовится "война Босин". Это не Эпоха Сингоку, где гражданская война длилась в течение 100 лет, но сражений на море и суше будет много. А что еще надо для счастья? Новые участники очередного передела островной империи добавятся к традиционным японским кланам - американцы, англичане и французы. Посмотрев состав армий, можно сделать вывод, что теперь в битве все решает не меч, а пуля.

Скачать торрент Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai можно будет уже сразу после выхода. В игре все вроде бы находится на своих местах: строятся города, бьются самураи, путешествуют агенты, но... Дело в самом выборе эпохи, где разворачиваются события - этот период не так известен, как Сингоку Дзидай. Япония конца 19 века и та, средневековая империя с постоянными войнами провинций отличаются как небо и земля.

Вид главного экрана выглядит точно так, как в Fall of the Samurai, просто добавилась еще одна строчка в меню выбора кампании. Каких-то кардинальных изменений по сравнению с Shogun 2 игра не претерпела. Правда войска стали совершенно другие - не найти бойца, у которого бы не оказалось стрелкового оружия. Есть даже пулемет Гатлинга, из которого можно пострелять самому.

Графика и звук
Скачав торрент Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai и поиграв пару часов в игру станет ясно, что она не претерпела глобальных перемен. Все отличия состоят в мелких деталях и именно за счет них, игра уже выглядит по-новому. Добавились новые характеристики у генералов и агентов, изменилось дерево технологий, но главную концепцию, которая появилась еще в самом первом "Сегуне", никто никогда не поменяет.

Увеличилось в игре количество ходов в год. Их стало по 6 в каждом времени года. Меняются также разные модификаторы, которые действуют на вашу империю в зависимости от времени года. Например, жители всех провинций будут счастливее весной на одну единицу. Увеличилось влияние флота. Вражеский флот или город в Total War: Shogun 2 - Fall of the Samurai теперь можно будет обстреливать прямо с глобальной карты, а оказавшейся рядом союзный флот сможет оказать артиллерийскую поддержку.

Вот, пожалуй, и все заметные нововведения в этом дополнении. В остальном же, эта все та же старая добрая Total War.

17.03.2012, 16:58 | Категория: Лучшие игры на PC 2012
А так-же: