JerkGames.ru » Лучшие игры на PC 2012 » Обзор Medal of Honor: Warfighter

Обзор Medal of Honor: Warfighter

Компания Electronic Arts решила пойти по пути Activison и начала выпускать ежегодно по игре, которые по определению будут конкурентами популярной линейки Call of Duty. При этом они планируют чередовать проекты, дабы не выжимать из них все соки и тем самым, обесценивая их. Первой такой игрой стала Medal of Honor, вышедшая в 2010-м году, далее была Battlefield 3, появившаяся на прилавках в 2011 и, наконец, игра, о которой сегодня пойдет речь – Medal of Honor: Warfighter.

Medal of Honor: WarfighterMedal of Honor: Warfighter

Вышел Warfighter 23 октября нынешнего года и повествует о тяжелой судьбе бойцов спецназа. Новая часть является продолжение перезапущенной серии, и мы все также играем за Проповедника. Разработчики старались сделать игру драматической и “живой”, это можно заметить по роликам, где главный герой разбирается в отношениях со своей женой, как выбирает между спокойной жизнью и долгом перед государством и в моменты, когда перед высадкой солдаты шутят и прикалываются. К слову, Medal of Honor: Warfighter просто пропитан патриотизмом, всюду говоря о долге перед родиной. Вообще задумка очень хорошая, но реализована не очень качественно, все достаточно банально, из серии “наша служба опасна и трудна”.

Порой разработчики даже перегибают с продолжительностью видео: есть миссия, в которой мы несколько минут смотрим сюжетный ролик, далее немного ползем, убиваем противника за минуту примерно, и опять смотрим ролик продолжительностью в 3-4 минуты. И невольно появляется вопрос: “Где собственно игра та?”. Причем Medal of Honor: Warfighter не производит впечатления голливудского фильма, как это делала, например, Call of Duty: Black Ops.

Мультиплеерный режим в новом Medal of Honor вышел несколько интереснее, нежели одиночная компания. В нашем распоряжении шесть различных классов персонажей: штурмовик, подрывник, снайпер, наводчик, пулеметчик и спецназовец. У каждого есть свой набор оружия и специальных способностей. Например, наводчик может подсвечивать специальным тепловым лазером врагов за ограждениями.

Игровые режимы особо н отличаются от того, что мы видели ранее, но это не плохо. В Warfighter наибольшего внимания заслуживает режим, аналогичный “Rush” из Battlefield 3 и довольно оригинальный “Горячая точка”, суть которого сводиться к защите одной стороны и минированию другой случайно появившихся на карте точек. Победитель в этом режиме определяется по истечении 5 раундов.

Студия Danger Close Games (принадлежит Electronic Arts) в основу Warfighter’a положила движок Frostbite 2, позаимствовав его у DICE и их проекта Battlefield 3. Многие полагали, что если уж у игры будет какой-то неполадок с геймплеем, то хотя бы смогут посмотреть на хорошую графику и прекрасную разрушаемость окружающих объектов. Но ни тут то было: если в игре с графикой дела еще все более-менее нормально обстоят, то разрушаемость отсутствует практические полностью. В итоге мы видим, что Danger Close Games явно не смогла достойно распорядиться возможностями движка.

Подводя итог, можно сказать, что EA выбрала не самое лучшее время для выпуска Medal of Honor: Warfighter. С одной стороны она появилось практически одновременно с Call of Duty: Black Ops 2, голливудским шутером, от которого сходят миллионы, а с другой стороны Battlefield 3, страсти по которому не угаснут еще долго. В итоге не многие геймеры согласятся на не совсем удачную альтернативу, причем имеющую при релизе немалое количество глюков – пропадание звука, текстур, провал персонажей через текстуры и другое. Несомненно, это все будет со временем исправлено, но общее впечатление уже несколько подпорчено. Единственный момент, который неплохо вытягивает игру – это мультиплеерный режим и несколько действительно оригинальных интересных миссий, например та, в которой нам надо удирать от погони на машине, при этом постоянно скрываясь в переулках.

Порекомендовать Medal of Honor: Warfighter можно разве что истинным фанатам серии и тем, кто просто устал от проектов Call of Duty и бесконечных мультиплеерных боев в Battlefield.

19.11.2012, 12:26 | Автор: JackBlack | Категория: Лучшие игры на PC 2012